суббота, 2 марта 2019 г.

Куличи.



 Кулич.

1 кг. муки
300 гр. молока
4 яйца
300 гр. сливочного масла
2 стакана сахара.
50 гр. дрожжей
150 гр. изюма.
Соль, ванилин по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки и поставить теплое место. Когда тесто увеличится в два раза добавить еще 1/3 муки, 1/3 сахара, 1/2 сл. масла и 1/3 яиц сначала желтки, а потом взбитые белки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, ввести оставшуюся муку, масло, сахар, соль и яйца ( так же как и в первый раз) и изюм. Поставить в теплое место, после того как тесто увеличится в два раза, разложить его в формы предварительно смазанный растительным маслом. Дать тесту еще раз подойти ставить в разогретую духовку и выпекать.
Когда кулич готов он не всегда легко вынимается из формы, поставьте форму на несколько минут на мокрую тряпку и проблема будет решена.





Комментариев нет:

Отправить комментарий