воскресенье, 3 июля 2011 г.

Наполеон.






Тесто:

200 гр. сметаны
200 гр. сл. масла
2 ст. муки

Масло размягчить смешать со сметаной и мукой, поставить в холодильник на час.
Раскатать на тоненькие лепешки, потыкать вилкой что бы было много дырочек, тогда корж лучше и быстрее пропитывается кремом и испечь коржи.

Крем:

2 ст. молока
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
100 гр. сл. масла
ванилин,

Смешать яйца с сахаром и мукой. Молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и  довести до кипения. Половину молока  постоянно помешивая, аккуратно влить в приготовленную смесь из яиц, сахара и муки,. Потом, соединить с оставшемся молоком и довести до загустения и до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, добавить в крем масло, ванилин, по желанию, еще можно добавить сок 1 лимона


2 комментария:

  1. Рецепт из детства! Сейчас всё больше сурогатный крем делают

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно рецепт из детства. Нам такой в детском саду по праздникам пекли.)))

    ОтветитьУдалить