воскресенье, 3 июля 2011 г.

Наполеон.






Тесто:

200 гр. сметаны
200 гр. сл. масла
2 ст. муки

Масло размягчить смешать со сметаной и мукой, поставить в холодильник на час.
Раскатать на тоненькие лепешки, потыкать вилкой что бы было много дырочек, тогда корж лучше и быстрее пропитывается кремом и испечь коржи.

Крем:

2 ст. молока
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
100 гр. сл. масла
ванилин,

Взбить яйца с сахаром, смешать с мукой. Молоко довести до кипения, половину аккуратно влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая, потом соединить с оставшемся молоком и довести до загустения и до кипения, но не кипятить.


2 комментария:

  1. Рецепт из детства! Сейчас всё больше сурогатный крем делают

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно рецепт из детства. Нам такой в детском саду по праздникам пекли.)))

    ОтветитьУдалить