четверг, 2 августа 2012 г.

Коврижка.

Мы называем это коврижкой.
Значит так, заглядываем в холодильник, ага есть пол стакана кефира, допить некому, как всегда.
Ещё на дне баночки сметанка осталась, прекрасно! А это, что в тарелочке? Творожок. Детина не доела. Все в миску. Ну вот стаканчик кисломолочного продукта - наскребли. О, а вот и маслице, грамм 50-70, порубить и в миску. А вот и прошлогоднее варенье, отмерим стаканчик - в миску. Сахара полстакана - хватит? Вообще-то надо стакан, но хватит и этого - в миску. Еще есть пара яиц, туда их - в миску то бишь. Включаем миксер все хорошенько им смешиваем, теперь пару стаканов муки и ч.л. соды, смешиваем миксером. Тесто должно быть чуть гуще сметаны, так, добавим еще немного муки, если надо. Если есть ванилин, можно добавить. Все тесто готово, включаем духовку, 200 - 250 градусов, застилаем противень бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем. Ставим в духовку, через 20-30 минут, смотря у кого какая духовка,  коврижка готова, для верности проткнем ее по-центру спичкой, тесто не прилипло, значит готово. Достаем из духовки, под зоркими взглядами домочадцев, все сбежались на запах. Даем остыть, это теория, а на практике сразу разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники - это зависит от фантазии, прерываясь на шлепанье по жадным рукам...
Остатки коврижки складываем на центр красивой тарелки и посыпаем сахарной пудрой. Даем себе зарок, печь только тогда когда ни кого нет дома. Даже сфоткать не дали, эх....

Комментариев нет:

Отправить комментарий