воскресенье, 30 октября 2011 г.

Пахлава.

Сегодня буду делать пахлаву, муж заказал себе на День Рождения, я хотела тортик, но увы... 
Рецептик.
Пахлава.
Тесто
300 гр. сливочного масла рубить с
 4 стаканами муки, положить
300 гр. сметаны,
1 чайную ложку гашеной уксусом соды,
3 желтка,
1 яйцо. Все размешать до однородной консистенции.
Положить на 1-2 часа в холодильник.

Начинка
Сахарный песок (1.5 стакана)
смешать со взбитыми белками (от 3 яиц). Добавить
300 гр. рубленных грецких орехов, ванилин, кардамон.
Противень смазать маслом.
Тесто ракатать на коржи и начинить.
Последний корж смазать желтком с куркумой.
Разрезать по диагонали на ромбики.
Печь 1-1.5 часа.
Незадолго до готовности полить растопленным маслом с растворенным в нем сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий