четверг, 29 июля 2010 г.

Бублики с начинкой.

Это не оплетенные бусины, это бублики с бусинами внутри, один бублик оставила без бусины, что из этого получиться пока не знаю, но пока сформировывается новая идея, плету "бублики с начинкой".

среда, 28 июля 2010 г.

Серьги.

Обычно, я такую мелочь не делаю, ее делает муж, но на этот раз, он принес мне бусы стеклянные на разборку, для украшений и мне вдруг захотелось сделать серьги. Они без дужек пока еще, их потом муж прикрепит.

суббота, 24 июля 2010 г.

Вкусняшки.

Варила я варенье из персиков и так мне показалось это банально, что я выловила их из сиропа, подсушила в духовке и разложила в банки, пересыпав сахаром. А сироп тоже разлила по банкам, будет зимой вкусный морс.

пятница, 23 июля 2010 г.

Гроза

Туча пришла из-за реки. Вид у нее был страшный, вся черная, ощетинившаяся молниями, накрыла она все видимое пространство, стало темно, как ночью. Вода упала стеной...
Но на этом все страшное заканчивается.

понедельник, 12 июля 2010 г.

Аристократическая штучка.

Придумалась к жгуту, вот такая штучка (залипушка) , смотрится по аристократически.

К тому же приспособила бусину, которая полтора года ни куда не хотела подходить, а тут пришлась к месту.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Горячий лед.

video 
Уксус и сода. Как это делать и в каких пропорциях, можно найти в интернете. Дочь принесла баночку с жидкостью, опустила туда кристаллик и прям на глазах вырос красивейший кристалл. Баночка стала горячая, а жидкость затвердела.
Говорят из этого делают мороженое :(

вторник, 6 июля 2010 г.

Прибила сегодня у себя в доме комарика, и пришла в ужас.


Вот, такой вот, комарик, и это явно не безобидный самец. Рядом для наглядности положила привычного комарика. Я таких даже в Сибири не видела. То ли мутант, то ли разновидность? Надеюсь что мутант. Хотя и в этом утешения мало.
комары

понедельник, 5 июля 2010 г.

Мастер класс по жгуту Кречиной.

Жгут смесь двух техник: Петербургская цепочка и ндебеле. Жгут мягкий, тонкий, трехгранный, плести лучше на леске. Жгут плетется по спирали, против часовой стрелки.
PS Дала названия жгуту: Жгут трехгранный, Кречиной.